Droit Social | Modèle de lettre | Accès illimité


Accueil » Droit des étrangers » Etrangers en France » Forum

Forum Etrangers en France

Accueil Forum > Forum Droit des étrangers > Question

Forum Droit des étrangers

Poser une question
forum

Demande de naturalisation par decret

Question posée le 2013-09-04 16:55:01 par benjelloun1 - Visiteur

Bonjour,

Je suis venu en France le 9 septembre 2009, après deux années d’études (master 1&2) j'ai réussi  avec  succès  d'avoir un diplôme master en septembre 2011.

En Avril 2012 j'ai trouvé un travail avec un contrat cdi, du coup j'ai effectué un changement de statut.

Ma question, est ce que j'ai assez de chance pour faire une demande de naturalisation par décret ?


Merci d'avance pour votre retour

Répondre au sujet pictoForum

Attention : Les réponses apportées ci-dessous peuvent être juridiquement erronées. Nous vous invitons pour toute question pouvant avoir des répercutions à consulter un Avocat

Répondre Répondre


  • Maître Anaïs Visscher - Avocat au Barreau de PARIS Le 12-09-2013 à 17:30

    > Voir son profil


    Boujour, 

    Vous avez donc été étudiant de septembre 2009 à avril 2012 et depuis vous bénéficiez d'un titre de séjour salarié. 

    Avez vous obtenu vos deux diplômes master 1 et master 2 pendant vos années étudiantes ? 

    En tout état de cause, même si vous avez le droit de déposer une demande de naturalisation alors que vous êtes en France depuis moins de cinq ans, je crois que votre demande de naturalisation a peu de chance d'aboutir.

    En effet, vous êtes en France depuis trop peu de temps et vous travaillez que depuis un an et quelques mois... Il faudrait d'autres élements pour justifier de votre assimilation à la communauté française. Êtes-vous mariés à une française ? Avez-vous des enfants français ? 

    Bien à vous

    Anaïs VISSCHER
    avocat au barreau de Paris

    +1

  • juliemiss - Membre Le 13-09-2013 à 09:50

      + 10 messages


    J'ai de même problème,comment faire?
    0
  • Vous cherchez un avocat en Droit des Etrangers pour défendre vos droits ? Faites-vous recontacter par 3 avocats et choisissez celui qui vous convient le mieux ! Envoyez une demande de contact aux avocats en Droit des Etrangers près de chez vous exerçant en Droit des Etrangers en quelques secondes, ou appelez le 01 75 75 70 70 du lundi au vendredi de 9h30 à 18h.
  • benjelloun1 - Membre Le 12-09-2013 à 17:59

      < 10 messages


    Bonjour,

    Oui, j'ai obtenu deux diplômes master 1 et master 2 pendant mes études ici en France

    Je suis célibataire, et je n'ai pas d'enfant francais.

    Pour info Septembre prochain (2014) j'aurai 5 ans de résidence sur le teritoire francais.

    Si je prends un avocat pour faire la demande de naturalisation par decret, j'aurais plus de chance par rapport à mon cas actuel ?

    merci pour votre retour 

    0

    Maître Anaïs Visscher - Avocat au Barreau de PARIS > Voir son profil Le 13-09-2013 à 12:02


    Vous remplissez donc les conditions pour pouvoir déposer une demande. Cependant, je pense qu'en l'état actuel de votre dossier, vous recevrez une décision d'ajournement que vous soyez aidé par un avocat ou non. 

    Bien à vous 

Répondre au sujet

Pour commenter cet article, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :





Je souhaite être prévenu(e) des nouvelles contributions publiées sur ce sujet


Voir les conditions générales d'utilisation

Ces informations, nécessaires au traitement de votre demande, sont destinées au Centre de Ressources Interactif et à la société WENGO SAS. Conformément à la loi relative aux fichiers, à l'informatique et aux libertés, vous bénéficiez d'un droit d'opposition, d'accès et de rectification des informations par mail à info@juritravail.com

Retour en haut de la page ⇑