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Apprentissage en boucherie dans une GMS

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Blackscreen16 2019-11-29 22:03:48

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Blackscreen162019-11-29 22:03:48

Bonjour,
Je me permets de poser ma question ici car je ne trouve pas de reponse ailleurs.
Pour poser le contexte je suis un jeune de 23 ans en reconversion professionnelle par le biais d'un apprentissage (3 semaines d'entreprise + 1 Semaine d'école)  CAP BOUCHER que j'éffectue au ***supprimé modération***.
Je passe de l'informatique à un metier de bouche ou je n'ai aucune qualification. Tres souvent, je me retrouve seul en poste. C'est a dire que je suis le seul "boucher" en poste alors que je ne connais pas le metier et je ne vais pas cacher que je touche seulement 53% du Smic au vue des missions confiées :
- Désosse de carcasse en seul car le maitre d'apprentissage n'est pas present
- Tenir le rayon
- Conseiller les clients
- Tenir le libre service
Et d'autres mais voici les missions principales.
Ce que j'aimerai savoir car mon patron n'a pas l'air d'etre quelqu'un de "reglo". A t'il le droit de me laisser seul en boucherie avec mon status d'apprenti sans surveillance par quelqu'un du metier?
Si oui, doit il me remunerer a ma juste valeur ? C'est a dire 100% du smic car je remplace un salarié a part entiere lorsque je suis en poste seul.
S'il continue de telles pratiques avec moi dois-je l'amener au Conseil des prud'homme car je ne suis que de la main d'oeuvre gratuite a ce rythme.
Merci pour vos eclaircissemement.
Jonnhy

 


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