Accueil » Particulier » Droit du travail » Conditions de travail

Forum Conditions de Travail

Forum Conditions de Travail

Vous avez une question ? Posez-la sur notre forum juridique


Humiliation au travail

Visiteur

Le 21-05-2022 à 09:14

Bonjour,

Je travaille en tant que second de cuisine dans une école depuis 6 mois sur 2 sites différents 
Sur le 2eme site tout se passe bien 

Sur le premier site , Le chef ne m'a jamais laissé effectué mon post de second par exemple je dois faire les commandes menus c'est une collègue présente depuis plus de 20 ans en tant qu'aide cuisine qui effectue toutes les commandes et dirigé l'équipe de 3 personnes ,effectué les menus avec le chef d'ailleurs le chef l'appelle chef 
Je n'ai jamais non plus effectué de cuisson au chaud 
D'après mon post Je dois le remplacer dans un an car il part à la retraite 

Mon chef à commencé à me critiquer derrière mon dos que j'étais bonne à rien nulle incompétente Il est sans arrêt sur mon dos à vérifier tout ce que je fais 
Dernièrement il m'a demandé de faire une commande de viande et produits laitiers sans m'expliquer il m'a dit démerde toi tu dois savoir le faire 
Résultat jai fais la commande et ma collègue à téléphoner au fournisseur car il voulait pas que je le fasse et lors de la livraison il y a eu un produit non livré et ils m'ont accusé par derrière que je savais même pas faire une commande que j'avais oublié de commander le produit alors que je suis sur de moi et par hasard le double avait disparu 

Souvent le chef appelle mes 2 autres collèges qui sont aide cuisine à venir effectué des taches que je dois faire comme faire une béchamel une sauce ou vider une sauteuse .... exprès devant moi et quand je lui demande pk je ne peux le faire il réponds c'est moi le chef qui décide 

Du coup de plus en plus je perds mes moyens je doute de moi En parlant avec des services parallèles et sur lautre site j'ai appris mes 2 successeurs subissaient eux aussi des critiques humiliation et ont fait abandon de poste 
D'ailleurs le chef et mes 2 collègues en cuisine continuent à les critiquer de bons à rien de voleur ....

Jai pris rendez-vous avec la direction pour avertir que j'allais partir pour un autre poste 
Là direction était surprise de mon départ car d'après le chef de cuisine il était très content de mon travail et la direction aussi 
J'ai mentionné que je n'effectue pas mon post mais je n'ai pas parlé des critiques derrière mon dos ni des humiliation car j'ai essayé de négocier une rupture conventionnelle avec la direction j'attends leur réponse 

Depuis 4 jours l'humiliation s'accélère et de la part du chef et d'une collègue 
Que dois je faire reprendre rv avec la direction mais on m'a averti qu'il est au courant depuis des années du comportement du chef et ils font rien ? 
Dois je refuser de faire des taches pour être licencié rapidement ? Dois je m'arrêter pendant mes 2 mois de préavis ? Dois-je  faire abandon de post ou démission ?

Je commence mon nouveau boulot dans 2 mois 

 Merci d'avance de vos conseils 


Répondre au sujet

Répondre Répondre

Répondre au sujet

Pour commenter cet article, veuillez vous connecter ou compléter le formulaire ci-dessous :





Je souhaite être prévenu(e) des nouvelles contributions publiées sur ce sujet


Voir les conditions générales d'utilisation

Ces informations, nécessaires au traitement de votre demande, sont destinées au Juritravail et à la société WENGO SAS. Conformément à la loi relative aux fichiers, à l'informatique et aux libertés, vous bénéficiez d'un droit d'opposition, d'accès et de rectification des informations par mail à info@juritravail.com

A voir également

Vous avez besoin d'un conseil d'avocat pour Conditions de Travail ?

3 avocats vous proposent, sous 48h, un RDV en cabinet

Envoyer votre demande

Retour en haut de la page