Accueil » Droit des affaires » Correspondance Commerciale » Relations clientèle » Invitation Pro : Client » Modèle(s) de Lettre(s)

Modèle(s) de Lettre(s) Invitation Pro : Client

Lettre d'invitation pour visa court séjour d'affaires pour une relation d'affaire ou client

3.7 (7 avis)
  • Nombre de pages : 2
  • Format : WORD

Dans quel cas utiliser ce modèle ?

Un client ou un salarié d’une entreprise d'un pays étranger doit venir séjourner en France pour des raisons professionnelles. Selon son pays d’origine, un visa court séjour peut lui être demandé. Celui-ci sera obtenu auprès du Consulat de France de son pays, sur présentation, entre autres, d’une lettre d’invitation que vous aurez rédigée.

Télécharger

Déjà abonné ? Identifiez-vous

Début du modèle

En tant que XXX (citer votre statut dans l’entreprise), j’ai prévu d’inviter en France, Madame / Monsieur XXX (Prénom Nom), originaire de XXX (citer le pays d’origine) pour une durée de XXX (citer le nombre de jours ou de mois, la durée maximale étant de 90 jours), du XXX au XXX (donner les dates d’entrée et de sortie du territoire).

Le but de la visite de cette personne, XXX (préciser votre lien avec la personne ex : partenaire ...

Télécharger

Déjà abonné ? Identifiez-vous

Notre conseil :

Tous les ressortissants étrangers qui souhaitent venir en France doivent être en mesure de présenter à la frontière les justificatifs réglementaires relatifs à l’objet du séjour, aux moyens d’existence et aux conditions d’hébergement. Dans certains cas, un visa est nécessaire. Il doit être sollicité avant le départ auprès des services consulaires français. (Minsitère des Affaires Etrangères, en France) Le visa court séjour mention « voyage d’affaire » permet un séjour maximum de 3 mois. Dans un premier temps, votre client doit se renseigner auprès du Consulat de France de son pays (ou vous-même auprès du Ministère des Affaires Etrangères) pour savoir si un visa est obligatoire : danc ce cas, son dossier devra comporter une lettre d'invitation de l'entreprise (ou un ordre de mission). Il est possible de consulter le site http://www.diplomatie.gouv.fr (rubrique Entrer en France). En plus de la lettre d’invitation, le dossier de demande de visa comprendra : un formulaire de demande de visa de court séjour, une photographie d’identité récente, un passeport en cours de validité, un titre de transport pour la totalité du trajet aller et retour (seul le justificatif de demande est demandé pour le dossier), un justificatif de la situation socioprofessionnelle (carte professionnelle), des justificatifs de ressources et d'hébergement ou une attestation de prise en charge de l’organisme invitant, un contrat d'assistance couvrant les frais médicaux et de rapatriement, le cas échéant. Source Ministère des Affaires Etrangères. Type de lettre : lettre manuscrite ou tapuscrite rédigée sur papier libre ou sur papier à en-tête de la société, à déposer au consulat du pays du client. Ne fournir que le document original (pas de copie) La lettre sera adressée au client devant venir en France qui la remettra au Consulat de son pays. Vous devez également fournir au client tous les justificatifs nécessaires (ordre de mission, prise en charge, etc...).


Avis des internautes sur : Lettre d'invitation pour visa court séjour d'affaires pour une relation d'affaire ou client

3.7 Note moyenne sur 7 avis

  • 3 Par Le 09-08-2016
  • 5 Par Le 17-02-2016
    par la rapidité, facilité tout est clair.
  • 3 Par Le 10-11-2015
  • 5 Par Le 29-04-2015
  • 3 Par Le 17-04-2015


Les garanties Juritravail

  • Rédigé par des juristes
  • Constamment mis à jour
  • Téléchargement sécurisé
  • Garanti Satisfait ou remboursé

Autres thèmes associés



30 000 professionnels MyBestPro disponibles sur :


© 2003 - 2016 JuriTravail tous droits réservés